17 мая 2014 г. спектакль "Однажды летним днем"

Приглашаем 17 мая 2014 г. в 19.00 на спектакль "Однажды летним днем" в постановке Татарского государственного академического театра им. Г.Камала (г. Казань). Спектакль состоится на сцене ТЮЗа им.А.А.Брянцева.

17 мая 2014 г. в 19.00

Место проведения: Санкт-Петербург, Пионерская пл., д.1

Рейтинг: 12+

Стоимость билетов - 400 рублей.

Телефон кассы: (812) 712-41-02

О спектакле:

В жизни каждого человека случаются ситуации, переиначивающие его судьбу, заставляющие вновь и вновь возвращаться к причинам, подвергать анализу прошлое в поиске ответа на вопрос, который тяжким грузом лежит на душе и тянет на дно в омут воспоминаний. Сюжет пьесы норвежского авангардиста Йона Фоссе незатейлив – героиня вновь переживает события молодости, пытаясь понять, что побудило мужа исчезнуть, уйти из ее жизни.

Первая постановка пьесы в России. Спектакль выдвинут в нескольких номинациях на соискание Российской национальной премии «Золотая маска» -2014.

О режиссёре:

Актер, режиссер Фарид Бикчантаев родился в Казани. В 1983 году окончил актерское отделение Казанского театрального училища, в 1991 году — режиссерский факультет ГИТИСа (учился на курсе Марии Кнебель, затем - у профессора Б. Голубовского). С 1989 года - режиссер Татарского академического театра. С 2002 года - главный режиссер Татарского академического театра им. Г. Камала. За 17 лет работы режиссером им поставлено более 30 спектаклей в разных театрах. В настоящее время Ф. Бикчантаев продолжает свои смелые эксперименты в области театрального языка, в которых творчески преломляются и обогащаются традиции и эстетика национального театра.

О драматурге:

Норвежский писатель и драматург Йон Фоссе дебютировал на литературном поприще в 1983 году с романом «Raudt, svart». Его первая пьеса «Og aldri skal vi skiljas» вышла в 1994 году, впервые ее поставили на Национальной Сцене в Бергене. С тех пор автор написал еще более 30 пьес. Фоссе пишет романы, новеллы, поэзию, детские книги, эссе и пьесы, его произведения переведены на более чем 40 языков мира. Его пьесы ставят во многих странах мира, например, в Германии, Франции, США и Японии.

О театре:

Днём рождения Татарского государственного академического театра им. Г. Камала считается 22 декабря 1906 года - именно в этот день состоялся первый публичный спектакль на татарском языке. Высокий уровень исполнительского искусства и постановочной культуры спектаклей позволил театру добиться успехов на многих театральных смотрах и фестивалях. Театр активно гастролирует по России, ближнему и дальнему Зарубежью.

 
Copyright © 2006 — 2013 Татары Санкт-Петербурга и Ленинградской области
info@spbtatarlar.ru

Яндекс.Метрика


zzzz