Тюменский конкурс «Себер Йолдызы - Звезда Сибири» и «Татар егете – Джигит» 2014 увидят во всём мире

1 марта 2014 года запущен сайт открытого регионального конкурса (УрФО) «Себер Йолдызы - Звезда Сибири» и «Татар егете – Джигит» 2014. В этом году конкурс проходит в седьмой раз и впервые за ним можно наблюдать в интернете. Отборочный тур конкурса уже состоялся, в результате в финал отобраны 7 девушек и 7 юношей.

Сайт http://siberia-star.vmeste-mir.ru/ находится на площадке межэтнического портала «Вместе мир» (www.vmeste-mir.ru). Он подробно информирует посетителей о том, как идёт подготовка к финалу. Здесь можно познакомиться со всеми финалистами, увидеть их видеоприветствия и проголосовать за понравившегося участника. Победитель он-лайн голосования получит приз. Каждый финалист ведёт свой блог, где делится впечатлениями о ходе подготовки. Здесь же, 29 марта можно будет посмотреть прямую видеотрансляцию самого финала. Все, что происходит на сцене – в режиме он-лайн смогут наблюдать посетители сайта. Трансляция будет доступна жителям всего мира. Как обещают технические специалисты – трансляцию увидят минимум 15 000 человек из разных уголков мира.

Конгресс татар Тюменской области надеется с помощью сайта повысить интерес к конкурсу среди татар других регионов России и в следующем году увидеть на кастинге гораздо больше желающих попасть в финал.

Главная цель конкурса - способствовать воспитанию девушек и юношей в лучших этических и нравственных татарских традициях, создать для молодёжи среду общения с общими моральными и культурными принципами. Главный результат конкурса в том, что среди участниц и участников создаются татарские семьи.

Пресс-служба Конгресса татар Тюменской области

О ПРОЕКТЕ

Организатор конкурса – Конгресс татар Тюменской области и Центр татарской культуры г. Тюмени. Их цель - способствовать воспитанию девушек и юношей в лучших этических и нравственных татарских традициях, создать для молодёжи среду общения с общими моральными и культурными принципами. Главный результат конкурса в том, что среди участниц и участников создаются татарские семьи.

Сейчас финалисты седьмого открытого регионального конкурса (УрФО) «Себер Йолдызы - Звезда Сибири» и «Татар егете – Джигит» 2014 получили домашнее задание и разъехались по домам. А вот с 17 по 29 марта наступит время интенсивной подготовки к главному событию – финалу. Девушки и юноши будут жить в загородном лагере и в режиме нон-стоп готовиться к своему триумфу. С ними будут заниматься педагоги по речи, хореографии, вокалу, татарскому языку, психологи, имиджмейкеры. Главный акцент в расписании – на национальные дисциплины. Молодым людям расскажут о главных традиционных татарских праздниках, обрядах, познакомят с основами ислама и историей сибирских татар.

 
Copyright © 2006 — 2013 Татары Санкт-Петербурга и Ленинградской области
info@spbtatarlar.ru

Яндекс.Метрика


zzzz