Выставка татарских художников «Память сердца» 4-16 февраля 2014 г.

4 февраля в залах галереи Санкт-Петербургского Союза художников «Голубая гостиная» состоялось открытие художественной выставки «Память сердца». На экспозиции были представлены работы татарских художников — картины Сании Бахтияровой и скульптуры Винеры Абдуллиной.

Скульптор Винера Абдуллина представила на экспозиции бюсты Мусы Джалиля и Габдуллы Тукая, скульптуру танцующей девушки, мудреца аксакала и другие. Творческая индивидуальность скульптора особенно ярко проявилась в жанровой пластике, где стилизация пластической формы органично сочетается с высоким мастерством, свободой исполнения и изяществом характерных деталей.

На выставке также были представлены цикл работ Бахтияровой, посвященных татарским поэтам Мусе Джалилю и Габдулле Тукаю, а также цикл "Портреты и букеты" — серия портретов в национальных костюмах. Эпическая картина «Последний сын», «Портрет матери в голубой шали», «Поэт Габдулла Тукай» и «Муса Джалиль. Прощание на рассвете», где пейзажная панорама придает образам особую проникновенность и эмоциональную глубину, стали преддверием народной серии жанровых полотен из цикла «Моя родина».

На выставке был отдельный стенд, посвященный победе в Великой Отечественной войне, ведь отец Бахтияровой был шофером на "Дороге жизни".

Художницы находятся в расцвете творческих сил, что позволяет рассчитывать на встречу с новыми интересными произведениями. Выставка продлится до 16 февраля.

 
Copyright © 2006 — 2013 Татары Санкт-Петербурга и Ленинградской области
info@spbtatarlar.ru

Яндекс.Метрика


zzzz